澳门科技大学、珠海市人民政府一行来校访问 就建立全面合作关系深入交流

发布者:梁志鹏发布时间:2021-10-08浏览次数:24

2021223日下午,澳门科技大学校监廖泽云、校长李行伟,珠海市人民政府副市长李翀等一行访问暨南大学,就暨南大学与澳门科技大学合作办学事宜进行交流座谈。暨南大学校长宋献中、副校长张宏及相关部处负责人接待了代表团一行。

(会谈现场)

宋献中对澳门科技大学及珠海市人民政府一行的来访表示诚挚欢迎。他介绍了暨南大学的历史沿革和基本情况,并对廖泽云校监作为暨南大学校董长期以来给予暨大的支持表示感谢。

廖泽云对暨南大学为澳门人才培养做出的贡献表达了赞赏,并介绍了澳门科技大学的创立背景和发展情况。李行伟对澳科大的研究强项及未来研究发展愿景进行了补充介绍。

李翀表示,珠海市委市政府高度重视珠澳合作,暨大和澳科大的合作在珠澳合作、粤港澳大湾区建设中具有重大意义,他希望两校抓住历史机遇,共同打造粤港澳教育高地。

会谈中,暨大与澳科大双方就学术交流、科研合作和人才培养等话题进行了深入探讨,表达了建立更全面、更紧密合作关系的共同愿望。

澳门科技大学副校长唐嘉乐、副校长庞川、校董陈季敏、研究生院主任冯钧国,珠海市教育局局长林日团,暨南大学港澳台侨事务办公室主任蒲若茜、研究生院执行院长马民、对外联络处副处长吴璇凤、珠海校区党工委常务副书记林晓灵等出席了本次座谈会。