我校澳門聯絡處及澳門校友拜訪澳廣視

发布者:梁志鹏发布时间:2021-10-08浏览次数:30

202176日,暨大駐澳門聯絡處主任歐瑞鎮、澳門校友會秘書長吳許文、新傳同學會理事長陸南德一行7人拜訪澳廣視,與執行委員會主席羅崇雯,委員羅翔天、李璧瑩、陳軒志,中文新聞及資訊節目部代總監袁泳貴、陳秀珍,中文電臺新聞及資訊節目科執行編輯劉寶嬋,社會文化暨經濟節目科布廷欣、洪盈盈會面交流。

歐瑞鎮主任感謝澳視長期以來對暨大招生和校友工作的支持,介紹了學校的學科建設、招生情況,以及介紹了校友會的品牌活動包括灣區葡語課程、灣區就業招聘會、高中學生升學體驗、恆愛醫療愛心探訪、經濟論壇、粵港澳傳媒論壇等活動,並推廣新傳的研究生課程。陸南德理事長介紹了由新傳同學會承辦的粵港澳傳媒高峰論壇的相關情況,冀望澳廣視能給予大力支持。吳許文秘書長介紹了澳門校友會舉辦活動的相關情況。

羅崇雯主席肯定了暨大和澳門校友會所做的工作,介紹了澳廣視架構、社會角色、近況發展等,希望繼續與暨南大學保持緊密合作。雙方在人才培養、主持人短期培訓、新媒體培訓、學生實習基地等方面進行了廣泛的交流並期待今後開展更多的合作。